Maíra da Costa sempre foi apaixonada por desafios, isso refletiu em sua vida profissional. Viajou por diversos países e sempre se interessou pelas culturas locais, principalmente a culinária. Ao se descobrir intolerante à lactose, alimentação saudável virou seu objeto de estudo.
A Free Soul Food é uma empresa de gastronomia que oferece serviço de buffet completo em eventos sociais e corporativos. Nasceu do desejo de mãe, Janete, e filha de estarem juntas e mostrar ao mundo que comer saudável, sem gastar tanto e sem abdicar do sabor é possível. “A empresa traz como principal valor o respeito. Isto se reflete no modo que as receitas são preparadas, na escolha dos ingredientes, fornecedores, embalagens e colaboradores”, explica Maíra.
O desenvolvimento do plano de negócios demorou dois anos. Elas iniciaram as vendas de saladas no pote em redes sociais, depois migraram para os aplicativos de delivery, alcançando dois mil clientes. Via redes sociais, descobriram e se inscreveram no VAI TEC 5.
Com a aceleração, Maíra percebeu uma evolução real, além de conseguir adaptar seus produtos na pandemia de covid-19. “Nosso faturamento aumentou em 15%. Conseguimos redefinir a nossa persona. Criamos uma estratégia consistente de captação de novos clientes. Desenvolvemos novos produtos e cartela de produtos, de acordo com o que mais gerava faturamento.”, diz.
“O capital semente possibilitou melhorias que não tinham sido possíveis até então, como a contratação de equipe de marketing dedicada.”, continua. Ao final da aceleração o plano é pivotar dois novos produtos e fincar parceria em outros estados.
Ao dar uma dica para quem quer se inscrever no VAI TEC, Maíra expõe: “Não perca tempo e se inscreva. Vale muito a pena cada aula, cada mentoria!”
Conheça mais sobre a Startup:
Facebook: www.facebook.com/freesoulfood
Instagram: www.instagram.com/freesoulfood
Youtube: https://www.youtube.com/
Site: www.freesoulfood.com.br
As inscrições para a 6ª edição estão abertas até 22/03! Acesse:
O Programa de Aceleração Vai Tec é uma iniciativa da @prefsp, por meio da @spsmdet, por intermédio da @adesampa